レストラン島根の食材 朝食バイキング

朝の宍道湖を眺めながらゆったりとしたひとときを

旅の思い出に残る島根の厳選食材、丹精込めて作った惣菜、自家製漬物から特製ドリンク、出雲野菜のサラダ、フレンチのメインまで
多彩なメニューを取り揃えています。
本館9階のレストラン スカイビュー キャンドルで宍道湖を眺めながらの朝食。お泊りでない方もお気軽にお越しください。

  • こだわりのサラダ

    カボチャとレーズンのサラダ シナモン風味/じゃがいもとインゲンのサラダなど5種

  • 出雲野菜

    出雲地域の農家11人が立ち上げたブランド野菜を3種類のオリジナルドレッシングで。

  • 6種類のフレンチメイン料理

    色々なお豆と白身魚の香草焼き/ジャガイモのグラタン/豆腐と野菜のハンバーグ マスタードソースなど

  • 5種類の自家製漬物と7種類の惣菜

    きゅうりのビール漬け/人参の塩麹漬け/大根の母さん漬け/他2種と丹精込めたお惣菜

  • 朝がゆ

    8種類の薬味をお楽しみください。

  • 特製ドリンク

    ・焙煎白ごま豆乳黒蜜きなこドリンク
    ・朝にぴったりビネガードリンクなど

  • のどくろの干物

    島根の食材といえば「のどぐろ」。朝は干物でお召し上がりください。

  • 島根の食材いろいろ

    しじみごはん/しじみ汁/しじみの佃煮/出雲そば/板わかめ/野焼き/など

  • デザート

    人気です!シェフ手作りのキャラメルバナナ チョコブラウニー。